Я уехал в июне 20 или21 1994 года. После меня ещё полно народу оставалось, до июля наверное. В основном имущество вывозилось в Тверь, вроде бы там планировали штаб. Опять же ШМС туда вывели. Но ведь в Вязьме строили жильё. Коттеджи для начальства. Поэтому в итоге в конце штаб развернули на Вязьму. Имущество частично оказалось в Твери, а частично в Вязьме. Люди возвращались из отпусков и не могли концов найти. До хрена всего в Твери пропало, например отделка поста №1. Паркетом из казарм солдатики грелись в палатках на Вязьме-Брянской. Физрук был мой земляк- пытался разыскать свой спортинвентарь, я ему признался, что волейбольную сетку я украл и расплёл ещё в Торгау. Мне была нужна капроновая нить. Поржали. Половину моих сейфов увезли в Тверь и там нахрен разбили при разгрузке. Вспоминаю начальника ТВ центра, два его ящика со сломанными видеомагнитофонами долго у нас сохранялись. Всё что осталось от ТВцентра. Я то наивный думал, что приедем в налаженную жизнь. Ха ха. Мыться бегали на кирпичный завод. А вот мой прапорщик был бывалый дядька, заставил взять с собой всяких консервов, а то - беда. Рублей нема, довольствия нема, срочников ещё кормят, а контрактников нет. Больше на такое я наверное не решусь, а тогда был молодой - было весело, забавно. Теперь наверное всё по другому. Охота заглянуть в Вязьму. Как она сейчас там поживают.
_________________ Торгау 90-94, Вязьма 94-96
|