Горец и Кукша, спасибо, что поддержали в нелегком начинании. Тогда поехали дальше. Уже одно доброе дело совместно сделали - реабилитировали Дуленко

.
Появился и новый персонаж - прапорщик Харченко. Личность настолько колоритная, что заслуживает отдельного рассказа. Есть мнение, что его должны впомнить все бойцы, которым выпала честь служить под началом этого великого человека. Поправьте, если его внешность изменялась на момент Вашей службы: не шибко высокого роста колобок с лоснящимся лицом, по которому сложно определить, какую дозу накатил его обладатель вчера вечером. Такой стопроцентный хохол из самых чернушных анекдотов. Нередко легкий и тонкий запах перегара, вперемешку с ароматом лука. Фуражка-аэродром ручной работы, у комбата, кажется, скромней и меньше была. Речь, густо пересыпанная украинской мовой и матюгами в пропорции 50:50. Постоянные докапывания до всех и всего, кроме столбов с колючкой.
Право копирайта упоминавшегося на форуме знаменитого выражения "сходите на пасеку, медку качните" принадлежит, насколько я помню, именно ему. Хотя... Застал я еще одного старшего прапорщика по фамилии Тавалиха????? Здоровенный седой дядька с фиг знает какой выслугой; он любил сказануть: "На горе только два деда - я и комбат". Этим аргументом он обычно пользовался, когда отправлял старых воинов на непрестижные виды работ. Ну, и кулак демонстрировал при этом, такой большой пребольшой. После того, как он покинул гору, вышеуказанный слоган стал все чаще раздаваться из уст Харченко. Поэтому, и плагиат про пасеку не исключаю.
Для объективности: не все, что Харченко говорил и делал, было воплощением Всемирного Зла. Свой круг обязанностей он знал и выполнял, другое дело, какими методами пользовался.... Думаю, что руководство все это прекрасно понимало. Понимало и то, что без такого доморощенного Фредди Крюгера, подобие порядка на горе поддерживать было бы довольно проблематично. Особенно, когда каждый второй кричит, что он дедушка и норовит послать на....... всех подряд, включая молодых лейтенантов.